1 pocillo de aceite ( girasol o de oliva)
2 pocillos de azucar ( rubia o integral)
ralladura de un limón
jugo de un limón
2 pocillos de harina integral superfina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 pocillo de fécula de maíz
2 claras batidas a punto nieve
Preparación
Batir con un batidor de alambre o con tenedor el aceite, el azúcar, la ralladura y el jugo del limón y agregar el harina con el polvo de hornear y la maicena y mezclar.
Luego adicionarle las claras batidas a nieve ( incluir la mitad de la mezcla con movimientos envolventes, y luego la otra parte )
Poner la mezcla en una budinera aceitada o enmantecada o con papel manteca y cocinar en horno medio unos 20 minutos
Tips: para batir las claras agregar una pizca de sal por clara o una cucharada de agua fría
El Limón:
· El limón tiene muchas propiedades terapéuticas
· Aporta ácido cítrico, vitaminas B y C, Potasio, Calcio, Hierro y también actúa como purificador de la sangre.
- Al frotarlo sobre llagas en la boca las seca y ayuda a eliminarlas
- Refuerza el sistema inmunológico y alivia los síntomas de las infecciones e impide su avance. Es ideal para gripes y catarros, en los que resulta muy útil mezclado con miel.
- Estimula el flujo de la saliva y de los jugos gástricos, por lo que es un gran agente digestivo.
- Reduce los gases estomacales, ayuda a combatir el estreñimiento
- Sirve para desinfectar cortes, heridas
- Debido a su alto nivel de potasio su jugo es beneficioso para pacientes con dolencias de corazón y problemas de circulación
- Alivia dolores de gota, ciática, lumbago y dolor en las articulaciones.
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