martes, 22 de noviembre de 2011

Postres sanos con Agar Agar - gelatina de algas

¡Hola!
Les pasamos recetas super faciles para que hagan con gelatina de algas y puedan incorporar postres sanos y ricos para todos, super frescos para esta epoca!!!
Para diabeticos o hacer postres light podes utilizar yerba dulce en polvo ( Stevia) consultanos!!!


Gelatina frutal
disolver 1/2 cucharada sopera de Agar Agar en 100 cc de jugo de mandarinas ( o de naranjas o pomelo si te gusta) y luego agregarlo a 300 cc de jugo extra de mandarinas
Poner en una olla el jugo y el agar agar y llevar a fuego fuerte revolviendo constantemente ( no te vayas a tomar mate aun... quedate ahi con tu postre!!!)

Cuando hierva, bajas el fuego al mínimo y cocinas 3 minutos mas
Apagar el fuego y agregarle una cucharadita de extracto de vainilla y 4 o 5 cucharadas de azucar rubia ( o podes reemplazarla por stevia en polvo y hacer postre bajas calorias )
Poner en moldes y a la heladera! podes agregarle pedacitos de manzana o alguna otra fruta trozada

Postre fresco de frutillas
300 g de frutillas + 250 grs extras
250 grs de yogurth descremado de vainilla
2 tazas de agua
3 o 4 cucharadas colmadas de azucar rubia o de Stevia en polvo
1 cucharada sopera colmada de agar agar
1 pizca de bicarbonato de sodio o polvo para hornear

licua las frutillas con le agar agar y 1/2 taza de agua fria. luego agrega la taza y media de agua que resta  y mezcla bien bien todo! poner en una olla sobre fuego fuerte y revolver hasta que hierva,  y bajar el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos mas revolviendo para que no se pegue. Cuando levante de nuevo el hervor agregale el bicarbonato o polvo y el azucar o stevia.
dejar entibiar y poner el yogurt en batidora y agregar mientras mezclas las frutillas con el agar agar que preparaste antes aun caliente y bati bien!
fijate el gusto, si hace falta podes poner mas azucar
luego poner en moldecitos individuales tipo compoteritas  y decorar con las frutillas que quedaron cortaditas y a la heladera minimo 2 hs antes de comer postre!

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